Política de Privacidade

A Universal Empreendimentos Ltda., com sede em Curitiba, Estado do Paraná, à Rua Konrad Adenauer, 940, no Bairro Tarumã, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº. 53.101.150/0001-58, responsável pela construção e administração do Cemitério Vertical de Curitiba, informa que a privacidade e segurança são prioridades e como tal, tratamos os dados pessoais dos nossos usuários com comprometimento e responsabilidade. Sendo assim essa política de privacidade estabelece nossas práticas de coleta, tratamento e armazenamento de dados pessoais.

Ao utilizar nossos serviços, coletaremos e usaremos suas informações pessoais, nas formas descritas nessa política, e acordo com a Lei Federal nº. 13.709/2018 – LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e, ainda, respeitando a Lei Federal 8.078/1990 – CDC (Código de Defesa do Consumidor), bem como as demais legislações vigentes em nosso ordenamento jurídico.

Assim sendo, a Universal Empreendimentos Ltda., doravante denominada simplesmente de Cemitério Vertical, no papel de Controladora de Dados, obriga-se no disposto nesta política.

Dados que coletamos:

  1. Informações que Vossa Senhoria nos fornece ao preencher o formulário de contato, como nome completo, e-mail, endereço, telefone, ou outras informações pessoais. Justificativa: para comunicação eficaz, para condução do negócio entabulado entre Vossa Senhoria e a instituição, para cumprimento de nossas obrigações perante Vossa Senhoria, ou seja, execução do contrato, obrigação legal e interesses legítimos;
  2. Informações que nos fornece, ao se candidatar a uma vaga de emprego, coletaremos os dados enviados por você na ficha de candidatura. Justificativa: execução do contrato, obrigação legal e interesses legítimos;
  3. Quando você entra em contato conosco, manteremos registro dessa comunicação. Justificativa: Se preencher eventuais questionários, os quais podem ser elaborados para fins de pesquisas, coletaremos esses dados, mas, havendo necessidade de utilizá-los, o faremos mantendo-os em anonimato; interesse legítimo; analisar dados a fim de desenvolver melhores serviços e atender de maneira satisfatória o interesse de nossos clientes internos e externos. Interesse legítimo;
  4. Informações de suas visitas ao site e dados coletados através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo, mas não limitado a, seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de comunicação, e as funcionalidades que você acessa. Justificativa: monitorar questões e transações para garantir a qualidade do serviço e o cumprimento de procedimentos. Prevenção de fraudes, exercício regular de direitos e interesses legítimos;
  5. Entre outros.

COOKIES

O Cemitério Vertical faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Também será usada a informação obtida por intermédio dos cookies para analisar as páginas navegadas pelo visitante ou usuário, as buscas realizadas, melhorar as iniciativas comerciais e promocionais, mostrar publicidade ou promoções, banners de interesse, notícias sobre o Cemitério Vertical, aperfeiçoar a oferta de conteúdos e bens, personalizar esses conteúdos, apresentação e serviços; também poderá haver a utilização de cookies para promover e fazer cumprir as regras e segurança da plataforma. O Cemitério Vertical poderá adicionar cookies nos e-mails que envia para medir a efetividade das promoções. O Cemitério Vertical não usará os cookies com fins alheios à sua operação.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

O Cemitério Vertical armazena cookies para oferecer uma melhor experiência no site com base nas ações do usuário. O usuário pode, a qualquer momento, excluir os cookies armazenados, configurar o navegador para solicitar aprovação antes de armazenar cookies ou diretamente impedi-los de serem armazenados e instalados.

Esse procedimento é feito de forma diferente dependendo de cada navegador utilizado pelo usuário e é necessário realizá-lo em todos.

COMO USAMOS SEU DADOS

Seus dados são utilizados para que possamos lhe entregar os serviços prestados pelo Cemitério Vertical, processar pagamentos e direcionar serviços e/ou benefícios que possam ser de seu interesse.

Também, nos utilizamos desses dados para que possamos entrar em contato com Vossa Senhoria, esclarecer dúvidas, aprimorar nossos serviços, lhe manter atualizado com informações relevantes, marketing, entre outros.

Seus dados são importantes, ainda, se eventualmente tivermos que cumprir determinações e medidas regulatórias, nas esferas administrativas ou mesmo, judiciais.

Podemos compartilhar seus dados com terceiros, que seguem os padrões de segurança e confidencialidade em acordo com os preceitos da LGPD.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

Em algumas situações, podemos compartilhar seus dados com terceiros, que sigam os mesmos padrões de segurança e confiabilidade utilizados por nós.

Empresas do grupo

Podemos compartilhar suas informações com empresas de segmento necessário ao cumprimento de obrigações.

Fornecedores ou parceiros

Compartilhamos seus dados com empresas parceiras ou fornecedores de produtos necessários ao estrito cumprimento do contrato firmado entre nós, mas sempre os avaliamos cuidadosamente e firmamos com eles o compromisso de cumprirem também as obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, buscando sempre minimizar os riscos para o titular dos dados.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos. 

Autoridades Públicas

Para o cumprimento da lei, poderemos compartilhar seus dados, nos casos de determinação legal, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais. Ainda, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação ou, para a proteção dos direitos do Cemitério Vertical, em qualquer tipo de conflito, inclusive de teor judicial.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

O Cemitério Vertical assegura a todos os seus clientes internos e externos, seu direito de titular de dados, previstos no Art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Sendo assim, poderá, sem nenhum custo e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o Cemitério Vertical trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

COMO EXERCER SEU DIREITOS DE TITULAR

Você deve entrar em contato como o Cemitério Vertical através dos seguintes canais:

Telefone: (DDG) 0800-41-6262

E-mail: [email protected]

Site: cemiteriovertical.com.br

Para sua segurança e a fim de garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais, é possível que solicitemos documentos ou outras formas de comprovação de sua identidade, sempre com aviso prévio.

CONSENTIMENTO

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza O Cemitério Vertical a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé do Cemitério Vertical para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do Cemitério Vertical e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

COMO FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS

Para mantermos a segurança de seus dados pessoais, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais, orientadas para a proteção de sua privacidade. Temos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas e de governança, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais. Promovemos treinamento e ações educativas aos colaboradores do Cemitério Vertical.

Entre as medidas que adotamos, destacamos, sem nos limitar, as seguintes:

  • Somente pessoas autorizadas têm acesso aos seus dados pessoais;
  • O acesso de seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

O Cemitério Vertical se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança, entretanto, é necessário destacar que nenhuma transmissão de dados, via internet, pode assegurar 100% de segurança quanto a possíveis invasões. É possível destacar que, apesar de adotarmos todos os protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente. Mas fique tranquilo: contamos com equipes preparadas para detectar e responder prontamente, no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus Dados ou de nossos Serviços.

Nossas medidas de preservação de dados contra acesso, uso, alteração, exclusão ou destruição não autorizadas incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos serviços.

Em caso de incidentes de segurança que coloquem em risco qualquer um de nossos usuários, comunicaremos imediatamente aos afetados e a Agência Reguladora de Proteção de Dados.

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS

Contamos com uma Política de Segurança da Informação com regras sobre a retenção e o descarte de Dados pessoais, que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos Dados, conforme o item “DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS”.